Miss Hamilton hat geschrieben:
Wenn mein Menü gut ankommt, poste ich dann ein paar Rezepte. Aber eben nur, wenn ich genügend gelobt wurde
Höhö, jetzt könnte man denken, mir wäre das Essen in die Hose gegangen und ich hätte mich nicht mehr getraut, meine Rezepte zu posten. Doch falsch: ich habs einfach vergessen
darum hol ich das nun nach, auch wenns schon ne Weile her ist:
Amuse BoucheAuch wenns mehr als ein
mungerechtes Häppchen ist, als Vorspeise kann man das einfach noch nicht zählen:
Pro Person braucht man: 4 Scheiben Bündnerfleisch (kennt ihr Deutschen das?
Guckt hier ) und eine frische Feige. Bündnerfleisch rollen, Feige vierteln, hübsch anrichten.
Apfel-Rucola SalatLeider hab ich das genaue Rezept verloren, aber Salat machen ist ja nicht schwer, von wegen Menge und so. Jedenfalls besteht der Beissanteil aus Rucola (der Name liess es ja schon vermuten), Maigold (andere Äpfel gehen sicher auch) und Pecorino (in meinem Fall wars schlussendlich Parmesan). Die Sauce: Balsamico, Olivenöl (obwohl ich das ja gegen Rapsöl getauscht habe), Gemüsebouillon, Gewürzen und -
ganz wichtig - 2-3 entkernte und fein geschnittene Chillischoten. Dann wie man sich denken kann: Salat waschen etc, Äpfel vierteln, entkernen (heisst das so bei Äpfeln?) und in Scheiben schneiden (ich musste sie aufgrund eines Schalenallergikers am Tisch auch schälen, aber mit Schale siehts besser auch), Käse hobeln (also nicht fein raffeln, sondern eben diese grossen Späne machen). Alles schön anrichten, Käse am Schluss drauf streuen.
Solothurner WeinsuppeFür 4 Personen: Die ist toll und lecker und einfach und kommt aus der
schönsten Barockstadt der Schweiz! Also man braucht:
6 dl Fleischbouillon, 3 dl Weisswein, 1.5 dl Saucenrahm, 3 Eigelb, Salz, Pfeffer und vielleicht geschnittenen Schnittlauch zum drüber streuen.
Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb(en?) verklopfen und unter Rühren in die heisse Bouillon einlaufen lassen. Kurz aufkochen (aber nicht zu sehr, sonst gerinnts noch) und würzen.
Himbeerpfirsiche auf VanilleeisNicht mehr so ganz Saison, aber für nächstes Jahr halt dann
Für 4 bis 6 Personen, je nach Esser: 450 g Himbeeren (gefrorene hab ich genommen, die kommen eh unter den Pürierstab also who cares?), fein abgeriebene Schale einer Orange, 2 EL Saft derselben, 2 EL Cointreau (ich hab Cognac genommen, nicht grad das gleiche aber geht auch!), 2-3 EL Zucker, 6 Pfirsiche.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kernen loszuwerden, O-Schale, Saft, Zucker und Schnaps dazu mischen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Kaltstellen. Dann die Pfirsiche einzeln in kochendes Wasser geben und nach 40 - 50 Sekunden rausholen. Eigentlich sollte man sie nun einfach schälen können, aber... wieauchimmer solbald man sie in Schnitze geschnitten hat, landen sie eh im Püree und man sieht nicht mehr, wenn die Schale nich so schön abging. Also wenn man alles schön gemischt hat, das ganze so lange wie möglich (also einfach die ein oder andere Stunde, wenns geht) kalt stellen, ab und zu die Pfirsiche wenden und dann auf Vanilleeis servieren. Kann man natürlich auch selber machen, wenn man die Zeit dazu hat
Wer jetzt glaubt, ich hätte keinen Hauptgang gehabt, irrt. Es gab Champignon-Risotto zwischen Suppe und Dessert, aber das ist jetzt nicht so ein spektakuläres Rezept. Risotto findet man in jedem Kochbuch und dann kommen halt noch Pilze rein. Wieauchimmer, es hat jedenfalls geschmeckt.